Назад к разделу

Kia анонсировала выпуск спорткара

Kia в России - одна из тех компаний, которые сохраняют положительную динамику продаж. Наиболее популярными моделями наши соотечественники называют Kia Rio New, Optima, Sportage, различные модификации cee’d, а также кроссовер Sorento. По итогам прошлого года в крупнейших городах страны Kia вошли в тройку наиболее покупаемых авто, а в некоторых даже возглавили топ.

Впрочем, разработчики не стоят на месте, и к 2020 году планируют выпустить свой первый спорткар.

Президент Kia Великобритания Пол Филпотт заявляет, что новая модель будет продаваться во всем мире. Ее соперниками на рынке могут стать такие известные модели, как Porsche Panamera, Audi A7 и BMW 5-series Gran Turismo, но более низкая цена будет главным козырем в борьбе с конкурентами.

Еще осенью 2011 года на автосалоне во Франкфурте был представлен первый прототип шоу-кара Kia GT. Данные, полученные в результате разработки и проектирования концептов GT и GT4 Stringer положены в основу нового спорт-кара.

По неофициальной версии, работа над Kia GT находится в стадии завершения, и в конце 2015 либо в начале 2016 года мы сможем увидеть ее премьеру. Произойдет это либо на мотор-шоу в Детройте, либо на автосалоне в Лос-Анджелесе. Концепт представляет собой 4-дверное купе с турбированным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,3 л и мощностью 390 л.с.

Kia GT4 Stringer - это динамичный двухдверный спорт-кар с узнаваемой решеткой радиатора, оснащенный турбированным движком объемом 2,0 л, который рассчитан на 315 л.с. и работает в тандеме с 6-ступенчатой механикой.

Пока нет информации, как именно Kia назовет свое новое детище, но скорее всего, инициалы GT останутся, ведь таким образом уже отмечены спортивные модификации Optima и c’eed.

Поживем, увидим, чем нас порадуют южнокорейские разработчики. Мир застыл в ожидании. А вам интересно?

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб