Назад к разделу

Доход автодилеров: что выгоднее?

На сегодняшний день спектр услуг предоставляемых крупными автодилерами довольно велик. Но откуда они получают основной доход?

Согласно статистике за 2014 год основная статья доходов автодилеров – это продажа новых автомобилей в автосалонах. В процентном соотношении в среднем она составляет почти 78% всей выручки компании. В абсолютных значениях получается где-то около 1,2 миллиардов рублей. Это при общем доходе за год в 1,6 миллиардов рублей.

Еще 8%, или приблизительно 120 тысяч рублей, идут с продаж автомобилей с пробегом. 6%, около 100 тысяч рублей, это продажа запчастей для своих марок автомобилей. Почти 4% идут с сервисных центров – всего-то 60 тысяч рублей. Остальное – мелочи и услуги не обладающие массовым спросом.

Причем подобная картина наблюдается не только в среднеценовом сегменте, но и в премиальном тоже. Хотя здесь, казалось бы, обслуживание должно занимать более существенную часть дохода. Но, по факту, разнятся только цифры.

Итак, всего премиальный сегмент за 2014 год заработал 2,6 миллиардов рублей. Из них почти 2 миллиарда рублей – это продажа новых автомобилей в автосалонах. Часть продаж авто с пробегом и автозапчастей составляет в денежном эквиваленте почти 260 и 220 тысяч рублей соответственно. С сервисных услуг для автомобилей премиум класса дилеры получают в среднем чуть меньше 90 тысяч рублей, и еще 80 – с прочих услуг.

Эти цифры можно считать довольно точными так, как данные были собраны специалистами в процессе исследования, в котором приняли участие более 200 компаний со всей России.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб