Назад к разделу

Автодилеры борются с московским арбитражным судом

Автодилеры «Рольф» и «Автомир» отстаивают в судах пониженную цену кадастровой стоимости арендованных участков земли под своими автосалонами в Москве. Иногда безрезультатно, несмотря на сходность начальных условий.

Процесс начался еще в прошлом году, с принятием постановления об изменении кадастровой стоимости земли. Дело в том, что с ростом кадастровой стоимости растут и налоги с арендой которые составляют 1,5% от нее. Таким образом, в случае выигрыша, на одном участке можно сохранить до 4 млн руб. в год.

Сложность состоит в том, что суды рассматривают каждый участок отдельно и, почему-то, совершенно по-разному. Схема защиты же – одна и та же. Сначала независимый оценщик определяет рыночную стоимость земли, на основе которой строится весь алгоритм.

В архиве «Автомира» легко найти отчеты, свидетельствующие, что на конец мая часть заявлений удовлетворены полностью с первого раза, а некоторым понадобилось второе рассмотрение. У «Рольфа» ситуация более печальная: часть исков не удовлетворены вовсе.

Занизить рыночную стоимость в несколько раз – невозможно и слишком заметно, оценщик – один и тот же, ответчик не меняется. В чем же дело? Почему по разным участкам одной и той же организации выносятся разные решения?

В результате дилеры отказываются в дальнейшем судиться за снижение кадастровой стоимости. Говорят, хорошие отношения с городскими властями важнее гипотетической выгоды.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб