Назад к разделу

Kalina: станет ли отечественный автопром доступнее?

Специалисты АвтоВАЗ приступили к реализации «ягодок» с молодежным кузовом хэтчбек в комплектации «стандарт» по цене от 324 тыс. рублей. «Калина» универсал потянет уже минимум на 331 тыс. рублей.

Бюджетная машина в семействе «Калина» появилась последней. В июле 2013 тольяттинским автогигантом был совершен выброс на отечественный рынок Kalina в самой дорогостоящей комплектации «люкс», базовая стоимость которой начиналась от 408 тыс. «деревянных» за хэтчбеки и 415 тыс. рублей за универсалы. «Нормальная» укомплектованность автомобилей (хэтчбек - от 341тыс. рублей и универсал, требующий дополнительно оплатить сумму от 7 тыс.рублей) прибыли в восьмом месяце. Ну а самые доступные по стоимости варианты исполнения сойдут с АвтоВАЗовского конвейера этой осенью.

В стандартном оснащении предусматривает установку подушки безопасности для водителя, электроусилителя руля, индикации непристегнутого водителем ремня безопасности, дневных ходовых огней и 14-дюймовых колесных дисков. Российский концерн Lada особо подчеркивает, что машина будет оснащена 87-сильным двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. Автомобили первого поколения, 3 тысячи единиц которых были выпущены в девятом месяце, был мотор мощностью 83»лошадки» с тяжелой ШПГ.

Необходимо напомнить, что новая модификация «Калины» предусматривает установку 16-клапанных «четверок» в сочетании с автоматической коробкой передач, однако это - преимущество более дорогих, люксовых комплектаций.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб