Назад к разделу

Volkswagen хочет половину

VW планирует увеличить долю в совместном предприятии в Китае. В интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (Германия) гендиректор Volkswagen М. Винтеркорн заявил, что в настоящий момент немецкий автопроизводитель проводит переговоры с партнером в Китае - государственным концерном FAW Group. Главная цель состоит в увеличении своей доли в совместном детище FAW-Volkswagen Automotive Co с имеющихся 40 до планируемых 50%.

Срок договоренности по поводу СП закончится в 2016 году, но Вольфсбург собирается не только продолжить союз, но и закрепить свое положение в Поднебесной. «Volkswagen и FAW взаимно решают продлить взаимовыгодное партнерство. Именно поэтому на сегодняшний день изучаются различные варианты его расширения.

Некоторое время назад на Франкфуртском автосалоне М. Винтеркорн заявил, что Европа видит необходимость в закрытии десятка автозаводов, с целью сохранения выпуска машин в условиях падения регионального спроса. Тем не менее Volkswagen застрахован от таких мер устойчивым ростом продаж в Штатах, России и Поднебесной.

В целом дела концерна уверено прут в гору: впервые за всю историю объем реализации автомобилей концерна за 8 месяцев 2013 года перешел отметку в 6 млн. На рынке в Европе, как и планировалось, продажи снизились - на 3,3%, до 2,39 млн. единиц техники. Не так много (2,3 млн.) удалось сбыть в регионах Азии и Тихого океана, при этом рост по аналогии с прошлогодними показателями за тот же период составил 16,2%. Львиная доля продукции концерна VW в этом регионе приобретает Китай: с января по август 2013 года 2,05 миллиона машин, что создало прирост реализации 17,9%.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб