Назад к разделу

Suzuki: бремя ответственности

Концерн Suzuki отозвал из США почти 193 тысячи машин для устранения обнаруженных дефектов. Под акцию попали две модели: Grand Vitara, 2006-2011 годов выпуска, и SX4, изготовленные в 2007-2011 годах. Проблемы были обнаружены в работе датчика подушек безопасности, установленных на переднем сиденье пассажира. Изначально сенсоры были исправны, однако при эксплуатации машины они могут начать сбоить, переставая различать, занято место взрослым или ребенком.

Данная неисправность может привести к тому, что подушка безопасности в момент аварии сработает, при сидящем на переднем месте ребенке, причинив ему серьезные травмы. Несмотря на то, что подобных случаев пока не зафиксировано, специалисты концерна решили подстраховаться, отозвав бракованные партии.

Тем не менее, все мероприятия пришлось отложить на неопределенный срок в связи с недостатком запчастей, необходимых для ликвидации неисправности. Уведомление автовладельцев начнется с октября 2013 года, и будет проходить по мере поступления исправных датчиков.

Концерн Suzuki делает все возможное, чтобы выполнить данные обязательства перед американскими потребителями, несмотря на то что реализация автомобилей в Штатах уже год как прекращена. В ноябре 2012 года филиал American Suzuki инициировал процедуру банкротства. На сегодняшний день японский концерн реализует в США только модели мотоциклов, мотовездеходов и лодочных моторов, но не автомашин. При этом компания свято соблюдает все свои обязательства по гарантиям, продолжает снабжать автолюбителей нужными запчастями и оказывая высококлассные сервисные услуги.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб