Назад к разделу

Кризис добрался и до Volkswagen

Европейский экономический кризис добрался и до лидера по продажам в Европе - немецкой автомобильной компании Volkswagen. Особенно успешно продается модель Volkswagen Golf. 24 октября 2012 года производитель представит отчет о прибыли за третий квартал текущего года. И по прогнозам многих аналитиков этот отчет будет отрицательным. По данным исследования, проведенного агентством Bloomberg, операционная прибыль фирмы составит порядка 2,3 миллиардов евро. Этот показатель на 21 процент меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Следует отметить, что это будет первый факт снижения прибыли Volkswagen с 2009 года.

До настоящего момента все топовые немецкие автомобильные бренды, такие как Mercedes и Volkswagen, в гораздо меньшей степени BMW, не ощущали на себе полноценного воздействия кризиса. Но непрерывный спад объемов продаж во всей Европе дал о себе знать. До этого рост продаж на китайском и североамериканском автомобильных рынках его по большей части покрывал, но теперь не может. Справедливым будет заметить, что таких серьезных проблем как у марок Opel, PSA Peugeot Citroen и Fiat, у Volkswagen нет. Но, тем не менее, методы преодоления трудностей особо не отличаются разнообразием. Официальные представители немецкого автопроизводителя заявили, что намерены снижать производственные издержки.

Возможно, что это будет происходить и за счет приостановления работы некоторых заводов. Кроме того, в компании в серьез рассматривают варианты запуска в продажу более дешевых брендов, чтобы конкурировать в сегменте с Dacia и другими недорогими производителями.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб