Назад к разделу

АвтоВаз увеличивает свое присутствие

Российская автомобильная компания АвтоВаз будет поставлять свою продукцию на автомобильные рынки Боливии, Перу и Эквадора. Между Отечественным автопроизводителем и перечисленными странами уже подписаны соответствующие соглашения, рассчитанные сроком на три года. Договоренности удалось достигнуть в рамках форума «Технологии в машиностроении 2012», проходившем в Жуковском. АвтоВаз намерен поставлять в Южную Америку полный модельный ряд: Lada 4x4, Lada Samara, Lada Kalina, Lada Priora, Lada Granta.

На первоначальном этапе сотрудничества планируется поставить в Латинскую Америку несколько сотен автомобилей, а при успешных продажах, количество ввозимых в эти страны машин может увеличится до 10 тысяч единиц. В зависимости от спроса на конкретном автомобильном рынке, будут распределяться и объемы поставок. Доля рынков Боливии, Перу и Эквадора в общем объеме экспорта моделей АвтоВаза составит 1-2 процента, а доля автомобилей под брендом Lada на этих рынках за несколько лет может достигнуть уровня в 2 процента, с вероятностью роста в будущем до 5 процентов. Именно такие прогнозы делают аналитики компании АвтоВаз относительно новых рынков.

Следует отметить, что ранее официальные представители АвтоВаза уже говорили о намерениях компании увеличить экспорт своих машин. Так, в 2012 году число реализованных автомобилей Lada за рубежом составило 42 тысячи штук, в 2011 году - 56 тысяч, а в 2012 году ожидается выйти на уровень 62 тысяч проданных авто (из которых уже реализовано 30 тысяч с начала текущего года).

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб